Розничные продажи в США

розничная торговля в США

Сегодня в США были опубликованы очередные макроэкономические данные, характеризующие текущее состояние американской экономики. В частности свой новый ежемесячный отчет выпустило Бюро переписи населения США (US Census Bureau), из которого участники финансового рынка узнали о том, как здесь за последний месяц изменились розничные продажи.

Итак, опубликованные статистические данные показали, что объем розничных продаж в США по итогам октября 2011 года вырос на 0,5% в месячном исчислении – до 397,666 млрд. долларов. Стоит отметить, что текущее месячное увеличение данного макроэкономического показателя оказалось намного ниже значения, зафиксированного месяц назад (+1,1%), которое, кстати, стало максимальным ростом розничных продаж в США с февраля текущего года. А вот финансовые эксперты опять не смогли точно спрогнозировать рост объема розничных продаж – их предварительный прогноз составлял всего лишь +0,2% м/м. Кстати, у нас в стране розничный сектор также показывает стабильный рост. Поэтому неудивительно, что складское оборудование и разборные складские стеллажи, реализуемые тут, пользуются повышенным спросом.

розничная торговля, объем розничных продаж, экономика СШАПродолжает демонстрировать стабильный восходящий тренд и годовая динамика этого макропоказателя, правда, темпы роста немного замедлились – так, по сравнению с октябрем прошлого года объем розничных продаж в США вырос на 7,2%, что оказалось ниже значения, зафиксированного месяцем ранее (+7,9% г/г). Кстати, итоговый результат предыдущего месяца был подкорректирован статистической службой в лучшую сторону – с +7,8% г/г до +7,9% г/г.

Как видите, розничные продажи в США продолжают демонстрировать достаточно хорошие темпы роста, что позитивно отражается на общем экономическом состоянии этой страны.

И в конце статьи традиционно скажу несколько слов о таком макропоказателе, как объем розничных продаж без учета автомобильного сектора, который по итогам октября 2011 года вырос на 0,3% в месячном исчислении, хотя финансовые эксперты ожидали нулевого роста.

розничная торговля, объем розничных продаж, экономика США

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!