Объем розничных продаж в США

розничная торговля в США

Сегодня, как и планировалось, американские статистические службы опубликовали новые макроэкономические данные, показывающие, в каком сейчас состоянии находится экономика США. В частности свой очередной ежемесячный пресс-релиз выпустило Бюро переписи населения США (US Census Bureau), из которого участники мирового финансового рынка узнали о том, как в этой стране за ноябрь текущего года изменилась розничная торговля.

Итак, проведенные статистические расчеты показали, что объем розничных продаж в США по итогам ноября 2011 года увеличился на 0,2% в месячном выражении – до 399,349 млрд. долларов. Стоит отметить, что текущий месячный рост этого макропоказателя оказался намного ниже значения, зафиксированного месяц назад, которое, кстати, было незначительно изменено статистической службой в лучшую сторону – с +0,5% до +0,6%.

А вот финансовые аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в этот раз опять не смогли более-менее точно спрогнозировать итоговый результат – их предварительный прогноз говорил о том, что розничная торговля в США увеличиться на 0,5% в месячном исчислении.

розничная торговля, объем розничных продаж, экономика СШАДемонстрирует положительный результат и годовая динамика данного макропоказателя, правда, темпы роста продолжают постепенно замедляться – так, по сравнению с ноябрем 2010 года объем розничных продаж в США увеличился на 6,7%, что является минимальным значением с августа 2010 года. Кстати, итоговый результат прошлого месяца также был подкорректирован статистическим агентством в сторону повышения – с +7,2% г/г до +7,5% г/г.

Как видите, розничная торговля в США продолжает демонстрировать хорошие результаты, что положительно отражается на общем состоянии американской экономики. В тоже время надо обратить внимание на тот факт, что темпы роста розничных продаж постепенно замедляются, а это уже ни есть хорошо, ведь так можно скатиться и в отрицательную зону. И в конце статьи традиционно скажу несколько слов о таком макропоказателе, как объем розничных продаж без учета автомобильного сектора, который по итогам ноября 2011 года тоже увеличился на 0,2% в месячном выражении, хотя аналитики прогнозировали более значительный рост (+0,4% м/м).

На сегодня все. Но перед тем как попрощаться, я хочу поговорить вот о чем. Как вы знаете, сегодня популярность iphone находится на очень высоком уровне. Поэтому неудивительно, что с каждым днем растет и рынок мобильных приложений для данного смартфона. Так что если ваша компания занимается производством таких вот программ, и вам необходимы специалисты, способные сделать хороший дизайн приложений для iphone, то советую воспользоваться услугами web-студии «Ван Гелдер Дизайн» (сайт – www.vangelderdesign.com). В ее рядах работают профессионалы высокого уровня, которые сделают свою работу качественно и точно в срок. А значит, вы никогда не пожалеете о том, что обратились именно к ним. Удачи!

розничная торговля, объем розничных продаж, экономика США

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!