Розница в США – декабрь 2011

розничная торговля в США

Сегодня в США были опубликованы последние в 2011 году статистические данные, показывающие, в каком сейчас состоянии находится американская розница. Напомню, что этот сектор экономики США являлся одним из тех, кто практически весь ушедший год демонстрировал положительную динамику. Это, кстати, подтвердил и вышедший сегодня пакет макростатистики, который мы с вами сейчас и рассмотрим.

Итак, пресс-релиз, опубликованный Бюро переписи населения США (US Census Bureau), показал, что по итогам декабря 2011 года объем розничных продаж в этой стране вырос, правда, минимально – в сравнении с прошлым месяцем увеличение составило всего лишь 0,1% (до 400,614 млрд. долларов). Но, несмотря на то, что по итогам прошедшего месяца все-таки был зафиксирован рост, этот результат можно с большой натяжкой назвать положительным, ведь месяцем ранее увеличение составляло 0,4% и финансовые аналитики ждали, что в этот раз будет получено точно такое же значение.

розничная торговля, объем розничных продаж, экономика СШАЗамедлила свой рост и годовая динамика нашего макроиндикатора – так, по сравнению с декабрем 2010 года объем розничных продаж в США вырос только на 6,5%, что стало минимальным годовым увеличением в ушедшем 2011 году. Зато итоговый результат предыдущего месяца статистическое бюро изменило в сторону увеличения – в ноябре 2011 года американская розничная торговля выросла на 7,0% в годовом исчислении, а не 6,7%, как сообщалось в прошлом ежемесячном отчете.

Таким образом, мы видим, что американская розница завершила 2011 год на позитиве, что в последнее время встречается очень редко. Ведь вы наверняка знаете, в каком сейчас непростом состоянии находиться экономика США. И даже тот факт, что темпы роста розничных продаж в последние месяцы немного замедлились, не может испортить общей положительной картины.

У нас в стране, кстати, розничные продажи тоже растут, что и не удивительно, так как каждый из нас может без проблем взять, например, деньги в долг в Омске или в Барнауле, и купить необходимую продукцию, поддержав, таким образом, отечественного производителя.

А в конце статьи я уже традиционно скажу пару слов о таком макроиндикаторе, как объем розничных продаж без учета автомобильного сектора, который по итогам декабря 2011 года продемонстрировал отрицательный результат, снизившись в месячном выражении сразу на 0,2%, хотя финансовые эксперты прогнозировали его увеличение на 0,4%.

розничная торговля, объем розничных продаж, экономика США

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!