Идут споры о банкротстве физлиц (3 часть)

банкротство, бизнес, долги

Проблема многих людей в том, что они финансово безграмотны. Из-за этого их обращение с личными финансами весьма плачевно, и приводит к тому, что деньги свои они теряют. Мало кто знает, как грамотно оформить кредит. Еще меньше людей знает о том, как подобрать банк с выгодными депозитными ставками. А что уж говорить про налоги. Если спросить у 10 человек, что, к примеру, такое НДФЛ облагаемые доходы и как этот показатель рассчитывается, то вряд ли правильно ответит хотя бы один. А ведь всего лишь надо зайти на сайт www.vkaznu.ru и изучить данную тему. Но дело в том, что никто не хочет финансовыми темами даже интересоваться. И итог один – банкротство. В мире отсутствует другая практика законодательного урегулирования отношений между кредиторами и должниками/физлицами, чем через банкротство этих должников. Наша страна имеет большой дефицит бюджета, на покрытие которого берет взаймы деньги у международных институций. Международные кредиторы не позволяют раздавать эти средства заемщикам или банкам, а также отправлять их на компенсацию курсовых колебаний. Работает принцип: если вы такие богатые, что раздаете деньги, то зачем вы у нас их занимаете? В связи с этим между правительством и МВФ подписан меморандум, согласно которому мы обязались ветировать любой закон, заставляющий кредиторов реструктуризировать долги или уменьшить их путем пересчета по нерыночным курсам.

Банкротство физлиц – это признанный в мире механизм решения проблем кредиторов, должников и государства. Этот институт действует в США, Англии и ЕС. В США ежегодно банкротами признаются около миллиона физлиц, в Европе – несколько сотен тысяч. Закон разрубает «гордиев узел», ведь решить проблему по-другому невозможно. Люди, которые не могут вернуть долги, перестают легально работать и платить налоги. Большинство из них – предприниматели и профессиональные работники, настоящая движущая сила экономики. Из-за невозможности вернуть долги они навсегда потеряны. Как их вернуть? Единственный механизм – банкротство.

Люди теряют лишнее имущество, средства от его продажи идут на погашение долгов, после чего непогашенные долги списываются. Кредиторы быстро получают деньги. Они сразу имеют доступ к имуществу должников и не бегают за ними в суды. Государство получает налоги, люди легально работают и двигают экономику вперед. Законопроектом предусмотрено предотвращение злоупотребления правом на банкротство для недобросовестных заемщиков. В течение месяца после признания судом человека банкротом он предоставляет суду перечень своего имущества. Если человек что-то спрячет, и это будет раскрыто, то освобождения от долгов не будет.

В течение трех лет банкроты не смогут заниматься предпринимательской деятельностью, получать деньги в кредит, заключать договоры поручительства или залога, опять банкротиться. Информация о том, что человек стал банкротом, навсегда вносится в открытые государственные реестры, и любое лицо, заключая с ней договоры, будет это знать. Банкротство – это освобождение от финансовой зависимости и шанс на новую жизнь. Банкротами в США и Европе становились не только рядовые люди. Это горе не обходило и известных людей, которые потом становились успешными. Вот несколько примеров. Один из самых известных телеведущих Ларри Кинг обанкротился в далеком 1978 году (его долг превышал 350 тысяч долларов), а потом стал миллионером и любимцем публики. Актер Николас Кейдж стал банкротом в 2009 году, задолжав шесть миллионов долларов. Сейчас он продолжает сниматься в фильмах. Режиссер Фрэнсис Форд Коппола стал банкротом в 1982 году за долг в 300 тысяч долларов, после чего снял трилогию «Крестный отец», получил несколько Оскаров и заработав миллионное состояние. Мир не услышал бы об этих и многих других банкротах, если бы их страна не дала им второй шанс. Удачи!

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!