Талер Марии Терезии 1780 года

талер, серебро, монеты

Золото с незапамятных времен являлось основной ценностью, которую старалось накопить общество в целом и каждый человек в частности. Высокая значимость такого металла заключается в его оригинальных свойствах (золото фактически никак не поддается ржавчине), а также в его маленьком количестве в природе (за весь период жизни населения земли золота добыто никак не больше 150 тыс. тонн). Вследствие этого вклад в золото дает возможность обладать финансовой уверенностью в завтрашнем дне, а банк-корреспондент, несомненно, поможет уменьшить вероятные опасности, сопряженные с таким взносом.

Альтернативой «золотому депозиту» являются монеты из драгоценных металлов. Покупка инвестиционных монет придаст вашему капиталу сохранность в виде ценной коллекции, стоимость которой растет с каждым годом. И чем больше у вас будет уникальных монет, тем выше шанс получить высокий доход от инвестиций в них. Талер Марии Терезии 1780 года выпуска, к примеру, имеет свою историю и всемирную известность – он выполнен из серебра и имеет изображение Австрийской Императрицы. И если проследить за его ценовой историей, то можно увидеть лишь возрастающий тренд. В общем, получается, что в обстоятельствах непостоянности всемирной экономики более заманчивым элементов с целью сбережений представлены вложения в золото или серебро. Драгоценные металлы (слитки и монеты) являются очень устойчивым активом, в отличие от зарубежных валют, подвластных частому непостоянству их курса. Цена золота потихоньку, но стабильно увеличивается, поэтому золотые вложения так популярны.

Иногда фиксируется такой высокий спрос, что даже слитков «мелких номиналов» не хватает инвесторам. Правда, при их покупке вам придется вносить налог – 18% с цены слитков (вы его лишаетесь в случае реализации). Но если стоимость золота достаточно быстрыми темпами увеличивается, например, как в последние годы, то за пару-тройку лет прибыль намного перекроет потери, связанные с невозвращением налога. Сохранять слитки в жилом помещении не рекомендуется (могут украсть), а банку за хранение надо будет платить (за ячейку). Но есть альтернатива – приобретать ценные металлы не в варианте слитков, а виде коллекционных монет. Вот, например, тот же талер Марии Терезии 1780 года уже давным-давно стал инструментом накопления. Плюсом является то, что за монеты инвесторы не выплачивают налог. К тому же их цена сопряжена не только лишь со стоимостью самого золота и серебра, но и с иными интернациональными нумизматическими характеристиками. Таким образом, монеты дают инвестору шанс получить больше выгод, нежели даст ему обыкновенный банковский депозит.

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!