Для чего необходим телемаркетинг?

телемаркетинг, реклама, прямой маркетинг

Исходящий телемаркетинг позволяет получить информацию, знание которой поможет вам сделать свое предложение товара или услуги потенциальному клиенту более успешным. Такая информация, которая подлежит тщательному изучению, варьируется от персональных данных сотрудников компании до ее рыночных интересов. Прямой маркетинг – хорошее подспорье в этом, особенно когда сотрудники «call center» достаточно активно и плодотворно работают в данном направлении.

При использовании исходящих звонков для совершения продаж необходимо различать телемаркетинг и телесейлз. Использование директ-маркетинговых агентств для продаж по телефону в наши дни не очень широко распространено. За последние годы проектов, которые бы олицетворяли успех на рынке в данной области, было совсем мало (два-три). Однако, утверждение о том, что телесейлз в России отсутствует, не совсем верное. Во многих отечественных фирмах все еще работают сотрудники, занимающиеся продажами, которые до сих пор используют для этих целей самые обычные телефонные средства коммуникации.

Многие компании очень часто отвергают предложение о партнерстве, считая свой товар довольно своеобразным и сложным для продаж по телефону. Более того – они считают, что «пристроить» такую продукцию могут только их высококвалифицированные сотрудники.

В связи с этим агентства, осуществляющие прямой маркетинг, не продают товары или услуги по телефону, а лишь подготавливают продажу. И самый основной вариант осуществления такой задачи – исходящий телемаркетинг, используемый перед отправкой бизнес-предложений для обновления и актуализации так называемого «банка информации». Результативность звонков потенциальным клиентам напрямую зависит от полноты и достоверности имеющихся баз данных. То есть количество успешных звонков будет пропорционально количеству организаций, фирм и предприятий, информация о которых соответствует действительности (номер контактного телефона, название, основной вид деятельности, ФИО руководителя).

телемаркетинг, реклама, прямой маркетингЕсли возникает нужда уточнить персональные данные директора предприятия, то процент выполнения такого вида поручения будет составлять ориентировочно 80-95%. А вот узнать ФИО рядового персонала гораздо сложнее – исход данного задания во многом будет зависеть от должности интересующего нас объекта. Хотя, если у директ-маркетингового агентства в наличии будет больше актуальных данных о фирме, то это существенно упростит задачу.

Конечно же, главный вопрос заключается в том, какие данные нужно узнать и кто будет отвечать на ваши звонки. К примеру, если на вопросы отвечает секретарь, то вероятность узнать координаты и имя любого сотрудника компании составит 60-95%. А если вам попадется человек, который в компании отвечает за связь с общественностью, то эта цифра уменьшится в разы.

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!