Типографские услуги

дизайн, цвета, краски

Неуклонно растущие потребности в высокой скорости массовой репродукции никогда не придут к насыщению. Например, несколько веков назад все мерялось со скоростью, с которой писарь переписывает книги. Если нет возможности ускорить процесс написания текста от руки, то заказчики осознавали объективное состояние технологии тиражирования книг, но ничего не могли сделать в направлении ускорения процесса.

Сегодня полиграфия в Уфе имеет высокую производительность – такую, о которой древние писари и заказчики не могли и догадываться. Заодно они не могли догадываться о высочайшем качестве издательской продукции, которая представляется в виде современных книг и художественных иллюстраций к печатной продукции. Возможности, которые предоставляют технологии высокой печати, глубокой печати и ксерокопирования на сегодняшний день являются совершенными.

Но, как показывает история технического развития, и это не является совершенством. Через какой-то промежуток времени появятся ростки принципиально новых способов воспроизведения изображений. Сначала они будут проявляться в виде исследований в лабораториях, ну а затем будут разработаны пробные варианты технологий. Потребуется создание новых полиграфических машин. И через какое-то время эти новые технологии войдут в жизнь, но постоянно будут эволюционно совершенствоваться. Их эволюционное развитие дойдет до предела совершенства. Появится принципиально новый способ решения задачи. И откроется новый цикл технологического развития в области полиграфии. Как это ни удивительно, новые технологии полиграфии тоже не будут полностью устраивать заказчика с точки зрения быстродействия выполняемых задач. Эта неудовлетворенность и является двигателем технического развития.

Среди всех способов формирования репродуктивных изображений лежит принцип оптического копирования изображения с последующим его воспроизведением любым из известных физических принципов. Фотопечать появилась в середине 19 века и за период более 150 лет претерпела огромное развитие технологии. Менялось также отношение фотографии к искусству. Философы относят искусство к способу отображения объектов реального мира без изменений. Искусство показывает отдельные стороны реальной действительности так, как их видит художник. Фотография же копирует реальные объекты так, как они выглядят в действительности (выходит 100%-я копия). Поэтому возникает логичный вопрос, надо ли относить фотографию к искусству?

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!