Две стороны пластиковой карты и проблемы с ней

банки, карты, деньги

Пластиковая карточка очень удобное изобретение: не нужно носить с собой стопку денег (если они, конечно же, есть), боясь их потерять. При этом нужную сумму можно снять в любое время суток, воспользовавшись банкоматом, или в безналичной форме рассчитаться за покупку через терминал. Но есть и обратная сторона этого удобства. И о ней я вам сейчас расскажу, опираясь на свой личный опыт. Так вот, нашего предприятия, как и многих других компаний города, наконец-то коснулась цивилизация – зарплату стали начислять на пластиковые карты. Казалось бы, отличная идея, но, радость моя быстро омрачилась. Во-первых, банкоматов банка (не стану уж называть какого), с которым был заключен договор, в городе оказалось всего-то ничего. Да и находятся они в достаточно таки неблизких для меня местах. Снимать деньги в других банкоматах, мягко говоря, не выгодно, потому что берешь 300 рублей, а с тебя еще 100 рублей сдирают в виде комиссии. Кроме как «обдираловкой» это не назовешь. А самое интересное, что меня сразу же впечатлило, так это то, что я не могла посмотреть баланс на своей карточке! Так и пользовалась методом «тыка» – повезет или не повезет. И лишь ориентировочно догадывалась, сколько же у меня там денег-то. Ну а ситуации, когда банкомат отвечал, что не может выдать мне купюры номиналом ниже, чем тысяча рублей, я вообще не считаю. Хорошо если у вас есть на счету эти средства, А если у вас там всего 200 рублей? Еще мне «нравится», что нельзя снять остаточную сумму в 100 рублей. Вроде бы мелочь, но знаете, если все суммировать, то получается, что наша зарплата урезается на ровном месте.

Но какая история началась, когда я имела неосторожность потерять свою карточку! Как вспомню, так и вздрогну. Начну с самого начала. Дело в том, что центральный офис нашей компании находится в Москве. Карточки оформлялись там, а затем рассылались по всем филиалам компании в России. Получала я ее, конечно же, в том городе, где работала. Дальше история сложилась так. Я потеряла карточку, да еще и через несколько дней угодила в больницу. А тут и время зарплаты пришло. Отделение банка находилось не далеко, решила пойти туда с паспортом и идентификационным кодом снять со счета средства, а заодно и новую карточку заказать. Дальнейший расклад меня просто убил. Оказывается, что таким образом я деньги снять не могу! Для меня это до сих пор дико. Ну ладно, думаю, потерплю две недели, пока мне новую карточку сделают. Выждав указанный срок, лежа в больнице, снова пошла в банк в предвкушении, что наконец-то заберу свои «кровные» деньги. Прихожу, а мне говорят – мы не нашли вас в нашей базе данных. Как оказалось, у банка каждое его отделение – это отдельное государство. А значит, и заказывать пластиковую карточку нужно в том отделении, где мне открывали счет. Это что же получается, мне нужно ехать в Москву, чтобы там сделали этот кусок пластика, и только тогда я смогу забрать свои заработанные деньги? Выходило, что так. Можете представить, с какими негативными эмоциями и паршивым настроением я вышла из банка.

Вернувшись на работу после выписки из больницы, я позвонила в центральный офис банка и обрисовала ситуацию. Слава богу, ехать туда не пришлось – выслала факсом свое заявление на изготовление новой карточки и снова стала ждать. А тем временем пришла пора следующей зарплаты. В итоге я смогла снять деньги только через три месяца после утери карточки.

пластиковые карты, банковский сектор, деньгиНо на этом мои «банковские приключения» не закончились. Так сложилось, что через пару месяцев после этой истории мне пришлось взять в банке кредит наличными. И снова выдали пластиковую карточку. Подхожу к банкомату, ввожу сумму (16000 рублей), нажимаю «выдать». Банкомат, в свою очередь, пишет «пожалуйста, заберите ваши деньги». Протягиваю руку, чтобы их забрать и… НИЧЕГО. Денег нет. Подождала несколько минут, денег все нет. Проверяю баланс – на балансе этих денег тоже нет! Состояние у меня было, не передать просто. Беру чек, с налившимися кровью глазами, собираюсь заходить непосредственно в сам банк, но еще некоторое время продолжаю стоять у банкомата в ожидании чуда. Чудо не произошло. Молодой человек, к которому я обратилась с этим вопросом, весьма спокойно ответил, что за сегодня я такая уже четвертая (а было лишь 11 часов утра). Ну, так если я не первая пострадавшая и даже не вторая, почему же вы не выключите банкомат до устранения неисправности?

Написала заявление, отдала чек и снова стала ждать. Деньги на баланс вернулись только спустя почти месяц, а нужны были именно в тот день. Через некоторое время снова подхожу к этому банкомату, видать судьбу хотела испытать. Вставляю карточку и… Дальше не для слабонервных людей – он ее блокирует! Нет слов. Снова обращаюсь к этому молодому человеку, попутно высказывая все, что я думаю об их банке. Карточку я смогла забрать только через неделю.

С тех пор деньги я снимаю в кассе банка, а банкоматом пользуюсь, если моего банка рядом нет или он закрыт. И каждый раз для меня это как русская рулетка – выстрелит или не выстрелит.

А совсем недавно моя мама прибежала с испуганными глазами и сказала, что с ее карточки 4000 рублей куда-то исчезло. Банкомат выдал чек, что транзакция невозможна, денег не дал, а со счета их снял. Верите, у меня даже ни один нерв не дрогнул Иммунитет, наверное, уже выработался. Так что спокойно поздравила маму с боевым крещением и пожелала ей удачи.

Екатерина Можаева

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!