Уровень безработицы в США

рынок труда США

Буквально вчера я уже описывал рынок труда США, который, кстати, показал достаточно хорошие результаты по итогам сентября 2011 года. И вот сегодня были опубликованы очередные макроэкономические показатели, характеризующие данный сектор американской экономики. Поэтому давайте посмотрим на занятость населения США через призму новых статистических данных. Итак, начнем.

Новый пресс-релиз, который опубликовало Министерство труда США (US Department of Labor), продемонстрировал, что количество рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях американской экономики по итогам сентября 2011 года увеличилось на 103 тыс. – до 131,334 млн., что является очень хорошим результатом, ведь месяц назад этот макроиндикатор вырос всего лишь на 57 тыс. При этом стоит заметить, что финансовые аналитики, опрошенные Bloomberg, в этот раз также прогнозировали позитивную динамику, но их прогнозное значение было менее оптимистичным (+65 тыс.).

рынок труда, уровень безработицыЕще одним положительным моментом является тот факт, что итоговый результат двух предыдущих месяцев был подкорректирован статистическим агентством в лучшую сторону. Так, по итогам июля-августа текущего года количество рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики США увеличилось на 184 тыс., а не на 142 тыс., как сообщалось изначально.

Таким образом, за последние 3 месяца (июль-сентябрь 2011 года) в несельскохозяйственных отраслях американской экономики нашли работу 287 тыс. жителей США.

А вот уровень безработицы в США уже третий месяц к ряду остается неизменным – так, по итогам сентября 2011 года он абсолютно не изменился, оставшись на отметке 9,1%, хотя финансовые аналитики прогнозировали увеличение этого макроэкономического показателя до 9,2%, но в этот раз их ожидания не оправдались. В целом можно сказать, что сегодня уровень безработицы в США находится на приемлемой отметке, ведь еще год назад он составлял 9,6%.

Как видите, рынок труда США по итогам сентября текущего года продемонстрировал достаточно позитивный итоговый результат, особенно учитывая слабые статистические данные двух предыдущих месяцев, хотя до своего оптимального состояния этому сектору американской экономики еще очень и очень далеко.

рынок труда, уровень безработицы

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!