Безработица в США

рынок труда США

Вчера я уже писал про занятость населения США, которая, кстати, показала очень хорошую динамику по итогам октября текущего года. И вот сегодня в США были опубликованы новые макроэкономические индикаторы, описывающие американский рынок труда. Поэтому давайте и мы посмотрим на занятость американских граждан через призму новых статистических данных.

Итак, новый ежемесячный отчет, который опубликовало Министерство труда США (US Department of Labor), показал, что количество рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях американской экономики по итогам октября 2011 года выросло на 80 тыс. – до 131,516 млн. Этот итоговый результат является очень слабым, ведь месяцем ранее данный макроэкономический показатель увеличился на 153 тыс. Также стоит заметить, что финансовые эксперты, опрошенные информационным агентством Bloomberg, прогнозировали немного лучшую динамику – их прогнозное значение составляло +90 тыс.

рынок труда, уровень безработицыЕще одним позитивным моментом является тот факт, что итоговый результат предыдущего месяца был изменен статистической службой в лучшую сторону. Так, по итогам сентября 2011 года количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе американской экономики выросло на 153 тыс., а не на 103 тыс., как сообщалось ранее.

Таким образом, за последние три месяца (август-октябрь 2011 года) в несельскохозяйственных отраслях американской экономики нашли работу 342 тыс. жителей США.

Изменился и уровень безработицы в США, причем, впервые за последние четыре месяца – так, по итогам октября 2011 года безработица снизилась с 9,1% до 9,0% (минимальное значение с апреля этого года), хотя финансовые эксперты не ожидали никаких изменений. Поэтому можно с уверенностью сказать, что сегодня безработица в США находится на относительно низкой отметке, ведь еще год назад (в октябре 2010) она составляла 9,7%. Как видите, американский рынок труда по итогам октября 2011 года продемонстрировал в целом положительный итоговый результат, но до своего оптимального состояния этому сектору экономики США еще очень далеко.

рынок труда, уровень безработицы

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!