Анализ безработицы в США

рынок труда США

Вчера я уже писал о том, что количество безработных в США достигло максимального значения за последние два месяца, что, конечно же, ни есть хорошо для американской экономики. И вот сегодня в этой стране были опубликованы новые макроэкономические данные, характеризующие рынок труда США, которые, кстати, в целом оказались достаточно позитивными. Поэтому предлагаю и нам с вами посмотреть на занятость граждан США через призму вновь опубликованной макростатистики. Итак, новый пресс-релиз, опубликованный Министерством труда США (US Department of Labor), показал, что количество рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях американской экономики по итогам ноября 2011 года увеличилось на 120 тыс. – до 131,708 млн. С одной стороны этот итоговый результат является позитивным, так как месяц назад наш макроэкономический индикатор вырос только на 100 тыс. В тоже время текущее значение оказалось хуже предварительного прогноза финансовых экспертов, которые ждали большего роста (на 131 тыс.).

рынок труда, уровень безработицы, экономика СШАЕще одним положительным моментом является тот факт, что итоговый результат прошлого месяца был изменен статистическим агентством в сторону повышения. Так, по итогам октября текущего года количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе экономики США увеличилось на 100 тыс., а не на 80 тыс., как сообщалось месяц назад. Таким образом, за последние три месяца (сентябрь-ноябрь 2011 года) в несельскохозяйственных отраслях экономики США нашли работу 430 тыс. американских граждан. А если еще посчитать тех людей, которые получают свой заработок в Интернете легко и непринужденно, то выйдет более существенное итоговое значение (причем намного). Изменился и уровень безработицы в США, причем эти изменения снова носят позитивный характер – так, по итогам ноября 2011 года безработица снизилась с 9,0% до 8,6% (наименьшее значение с марта 2009 года!!!), хотя эксперты финансового рынка не прогнозировали никаких изменений этого макропоказателя. Как видите, сегодня безработица в США находится на очень низкой отметке, а ведь еще год назад (в ноябре 2010) она составляла аж 9,8%.

Если подвести некий итог, то рынок труда США по итогам ноября 2011 года опять продемонстрировал положительный итоговый результат (если брать в целом), но до своего оптимального состояния этому сектору американской экономики еще очень далеко.

рынок труда, уровень безработицы, экономика США

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!