Безработица среди населения США

рынок труда США

Буквально вчера я уже писал о том, что количество безработных в США продолжает снижаться, достигнув одной из минимальных отметок за последние несколько лет. Поэтому можно с уверенностью сказать, что рынок труда этой страны на текущий момент находится в более-менее стабильном состоянии. Это подтверждают и статистические данные, которые были опубликованы сегодня в США и которые показали, что безработица среди американского населения по итогам последнего месяца 2011 года достигла рекордно низкого уровня.

Итак, очередные макроэкономические данные, опубликованные Министерством труда США (US Department of Labor), показали, что количество рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях американской экономики по итогам декабря 2011 года увеличилось на 200 тыс. – до 131,9 млн. Без преувеличения можно сказать, что текущий итоговый результат является достаточно позитивным, ведь в ноябре 2011 года этот макроэкономический индикатор вырос всего лишь на 100 тыс. А вот эксперты глобального финансового рынка тоже прогнозировали положительную динамику, но и их прогнозное значение (+150 тыс.) оказалось хуже полученного результата.

рынок труда, уровень безработицы, экономика СШАВ тоже время стоит отметить тот факт, что в текущем отчете есть и негативные моменты. Так, итоговый результат прошлого месяца был незначительно откорректирован статистическим агентством в сторону понижения. Если изначально сообщалось о том, что по итогам ноября 2011 года количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе экономики США увеличилось на 120 тыс., то уточненные расчеты показали рост всего лишь на 100 тыс. При этом надо сказать, что наибольшим спросом на американском рынке труда пользовались специалисты, досконально знающие бухгалтерский учет, юристы и риелторы.

Таким образом, получается, что в 2011 году в несельскохозяйственных отраслях американской экономики нашли работу аж 1,64 млн. жителей США, что оказалось намного выше значения, зафиксированного по итогам 2010 года (940 тыс.).

Рухнул до рекордно низкой отметки и уровень безработицы в США – так, по итогам декабря 2011 года безработица в этой стране снизилась с 8,7% до 8,5%, хотя эксперты мирового финансового рынка прогнозировали, что никаких изменений этого макропоказателя не будет. Таким образом, мы видим, что сегодня безработица среди населения США находится на минимальной отметки с февраля 2009 года !!! – тогда она составляла 8,3%.

рынок труда, уровень безработицы, экономика США

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!