В Dukascopy Bank рассказали, что будет с биткойном после его разделения

биткоин, валюта, деньги

Что происходит с биткойном? Этот вопрос наверняка задавали себе если не все, то почти все инвесторы, вкладывающие свой капитал в главную криптовалюту мира. Ведь 1 августа 2017 года состоялось необычной в этой сфере событие: биткойн разделили на классический (BTC) и новый Bitcoin Cash (BCC). Как пояснили эксперты швейцарского Dukascopy Bank, в создавшейся ситуации было трудно избежать ажиотажа на рынке. Ведь многие инвесторы начали попросту сбрасывать биткойн, обменивая его на классические валюты или другие электронные денежные единицы. Впрочем, достаточно было всего одной недели, чтобы убедиться в безосновательности нервных движений трейдеров.

Действительно, когда, как снег на голову, свалилась новость о разделении биткойна, обороты с криптовалютой существенно выросли. И цена самого биткойна резко упала с примерно 3 тыс. долларов США до 2,3 тыс. Это и неудивительно, отмечают в Dukascopy Bank. Капитализация также снизилась из-за активных распродаж со 110 до 90 млрд. долл. Но такая тенденция оказалась всего лишь временной. Ее хватило только на несколько дней. Уже 8 августа один биткойн стоил 3450 долларов, что является рекордным показателем. Тем временем новоиспеченный Bitcoin Cash закрепился на отметке 300 долларов, хотя еще неделю назад о его реальной стоимости нельзя было сказать ничего определенного.

Все это еще раз доказывает, что криптовалюта биткойн пользуется в среде инвесторов высоким доверием. А события последних дней создали для них новые возможности, напоминают специалисты банка Dukascopy. В частности, можно было совершить выгодную спекулятивную операцию, продав биткойн на пике и купив его в момент падения. Вы, таким образом, выводили часть прибыли, получая взамен то же количество биткойнов, которые очень быстро не только достигли прежней цены, но и поставили очередной исторический рекорд.

Dukascopy BankТеперь возникает вопрос о дальнейшей судьбе альтернативного биткойна. По мнению представителей Dukascopy Bank, эту криптовалюту можно будет также свободно покупать и продавать на специализированных площадках. Однако это две разные электронные денежные единицы. Их курс будет колебаться независимо друг от друга. В конце концов, все будет зависеть от того, как разработчики криптовалют будут решать проблему с масштабируемостью. Ни для кого не секрет, что майнить классические биткойны в последнее время стало очень трудно.

Если принцип конечности эмиссии биткойна останется нерушимым, следует ожидать дальнейшего роста его стоимости. И то же самое касается Bitcoin Cash: пока они в дефиците, они дорожают.

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!