За зарплатой к банкомату (1 часть)

кредитка, деньги, финансы

«Будете рассчитываться кредитной карточкой?», – так зачастую спрашивают у покупателей кассиры практически всех магазинов. Наши граждане уже давно привыкли рассчитываться таким способом. Ведь как приятно достать из кармана кожаный кошелёк и извлечь оттуда небольшой кусок пластика, благодаря которому можно что-то купить даже тогда, когда своих денег не хватает. Всё чаще наряду с наличными в портмоне многих людей находится место для банковских карт. При этом их количество не ограничивается одной единицей. Почти у каждого из нас есть кредитка, ведь оформляется кредитная карта онлайн очень быстро в любом банке. Это удобно, так как имеется льготный период, в течение которого можно вернуть свой долг без процентов. Есть «кобрендовые» карточные продукты, выпускаемые банкирами и их бизнес-партнёрами. С их помощью можно получать хорошие скидки. И не стоит забывать про обычные дебетовые карточки, на которые перечисляется зарплата.

Руководители прогрессивных компаний уже давно поняли преимущества зарплатных проектов – персонал вовремя получает деньги на банковские карты, может их экономить или брать кредиты, а бухгалтеры не хватаются за головы во время периода оплаты труда. Выгодно это и государству. «Медицина (милиция, образование и т.д.) существует за счет налогов», – внушает нам социальная реклама с разнообразных бигбордов. Чиновники устали обещать вывести экономику из тени. Эмоции и слова – не слишком хорошие инструменты в деле общенационального значения. Хорошо, что предприниматели, понемногу начиная это осознавать, сворачивают двойную деятельность бухгалтерии и предоставляют зарплате в конвертах официальный статус.

Перечислять зарплаты на кредитки первыми начали банки. Это как раз тот случай, когда сапожник оказался в сапогах. Вслед за ними осчастливили своих сотрудников крупные государственные предприятия. Частные компании, где оплата за работу (или какая-то её часть) выдавалась нелегально, с такими нововведениями не спешили. Большие налоги, затраты на банковское обслуживание – всё это трудно было принять. Да и выбрать надёжное финансовое учреждение – задача сложная. Кому, кроме себя, можно доверять? Особенно, когда речь идёт о финансах.

Между тем время требовало от топ-менеджмента новых, современных решений, без которых развивать бизнес становилось всё сложнее. Поэтому сначала крупные частные фирмы, а дальше – менее масштабные, постепенно всё-таки сделали свой выбор в пользу зарплатных проектов.

Переход к безналичным расчётам стимулировался правительством и Центробанком. Они сделали всё от них зависящее, чтобы бизнесменам было удобно и выгодно сотрудничать с банкирами. Совместно были разработаны специальные разновидности карточных продуктов на базе международных платёжных систем, которые позволяют получать услуги за незначительное комиссионное вознаграждение. Зарплатные карточки выпускаются как личные (для конкретного физического лица), но под финансовые гарантии организации, с которой банк заключает договор о расчётно-кассовом обслуживании по перечислению сумм оплаты труда и других поступлений, не противоречащих действующему законодательству, на карточные счета сотрудников предприятия.

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!