Можно ли зарабатывать в кризис? (2 часть)

деньги, кредитование, займы

Однако эксперты призывают смотреть на ситуацию без излишнего пессимизма. Пик кризиса, по заключению аналитиков, придется на ближайшие шесть-семь месяцев, то есть примерно на вторую половину 2015 года. Следовательно, возврат на предыдущий уровень экономических показателей в мире вероятен через 2-3 года. Худший прогноз отечественных экспертов – 3,5 года или немного дольше. Они исходят из того, что этот кризис – циклический. То есть он все равно должен завершиться. Причем после этого начнется довольно быстрый процесс роста всех финансовых показателей. И это должно породить интерес к нашим компаниям со стороны иностранного бизнеса, который восстановится быстрее.

Сейчас – не время потерь, а наоборот – возможность заработать. Профессионалы всегда зарабатывают на нестабильности тех или иных рынков: стоит лишь что-то вовремя купить, а что-то вовремя продать. Поэтому некоторым удается заработать на разнице рейтингов, скажем, или ценных бумаг. Хорошую прибыль можно получить и при фьючерсной торговле. Особой популярностью у трейдеров пользуются фьючерсные контракты на ту или иную валюту. Но, как и в любом деле, вам понадобятся некоторые знания по данной теме. Получить их вы можете на сайте www.rudaily.su – тут есть и цены на фьючерсы, и описаны нюансы работы с ними.

Другие возможность заработать – прямые инвестиции. Ведь даже в условиях кризиса можно наткнуться на интересные предприятия или проекты, которые можно сейчас купить, как говорят, по «смешной цене», развить этот бизнес, а потом заработать на его продаже. Наиболее привлекательными отраслями для инвестиций в нашей стране эксперты считают: потребительский сектор, медиа-бизнес, торговлю, строительство, финансовый сектор, фармацевтику, IT-технологии. Однако вне конкуренции ныне – сельское хозяйство. Поэтому именно в эти отрасли надо инвестировать средства юридическим и физическим лицам даже не задумываясь.

Свой шанс получить инвестиции имеют перспективные компании малой и средней капитализации, акций которых еще нет на биржевых торгах. Рост таких компаний возможен за счет их собственных ресурсов, рыночных тенденций, а также дополнительного финансирования фонда прямых инвестиций или частного размещения акций. Немалый интерес может, скажем, вызвать сеть мини-отелей или какое-то современное перерабатывающее предприятие. В общем, если будут интересные проекты, то их инвесторы обязательно заметят. К тому же, с кризисными менеджерами проблем не должно возникнуть, ведь вся наша экономика за времена независимости – то спад, то подъем, в основном из-за хронической политической нестабильности. И они уже привыкли работать в таких условиях. Требования к компании-объекту инвестирования вполне понятны: это должно быть финансово-здоровое и прибыльное предприятие, которое испытывает определенный недостаток денег для развития. Впрочем, финансирование через прямые инвестиции предполагает согласие на определенные условия. Так, через 1-3 года придется согласиться с продажей предприятия стратегическому покупателю или какой-то инвестиционной компании.

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!